計畫緣起 計畫說明 申請方式 評選辦法 獎勵方式 聯絡資訊 回到首頁
最新消息
英特爾創意教學設計競賽 得獎作品分享 - 有品有禮萬事嗨
2014-10-02
不曉得在老師們的學校裡,小朋友主動向師長打招呼的比例高不高呢?

新北市育才國小的彭依萍老師與楊詠婷老師,為了提升校園內溫暖問候的風氣,增進小朋友的品德涵養,設計了「Just Say Hi 有品有禮萬事嗨」教學單元。

在這個單元中,兩位老師將品德教育與行動學習作了巧妙的結合,綜合應用了Moodle學習平台、創新思考工具、雲端硬碟、QR code、影音軟體等多樣化的資源,並採用BYOD的方式,帶領小朋友適時適地的學習,將有禮運動推廣到社區之中。

有人說,臺灣最美的風景是人。
而這幅美麗的風景,需要從品德教育著手耕耘。
就讓我們一起加油吧!
相關連結:得獎名單及單元簡介
© 2012 Intel ® Teach Program. All Rights reserved.